RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Страна ЕС выдвинула громкие обвинения против России

Министерство иностранных дел Греции назвало комментарий российского МИД относительно решения парламента Македонии о переименовании страны вмешательством в дела Греции.

Об этом говорится в заявлении ведомства, передает "Европейская правда".

Ранее МИД РФ опубликовал комментарий, в котором осудил переименование Македонии и призвал рассмотреть этот вопрос в Совбезе ООН.

В свою очередь греческая сторона заявила, что комментарий Москвы "не совместим с уровнем дружественных отношений двух стран".

"Обращение к политическому развитию внутренних событий в дружественных странах со стороны российского МИД не соответствует уровню, который характеризует отношения между Грецией и Россией, и давним связям дружбы между нашими народами", - подчеркнули в МИД Греции.

В ведомстве также отметили, что комментарий МИД России игнорирует греческие демократические институты и является вмешательством во внутренние дела страны.

Также Афины упрекнули Москву тем, что та годами признавала Бывшую Югославскую республику Македония как "Республику Македония", зная о чувствительности греческого народа к этому названию.

"Мы ожидаем, что МИД России в дальнейшем будет воздерживаться от таких заявлений, которые являются вмешательством во внутренние дела Греции", - говорится в заявлении МИД Греции.

Как сообщал "Апостроф", в США студентов будут учить, как противостоять России.

Новости партнеров

Загрузка...