РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Геращенко: Путин предоставил Януковичу, Пшонке и Азарову российское гражданство

Президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и экс-премьеру Николаю Азарову. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook.

«Там (в России.– А') есть правило, что не граждане не могут находиться на территории РФ более 90 дней подряд. А потом надо уезжать и въезжать, но все равно находиться не более 180 дней в году»,– написал он.

«Семьям Януковича, Пшонки и Азарова удалось договориться с Путиным о предоставлении российского гражданства, и они могут пока чувствовать себя сухо и комфортно... По информации из оперативных источников я узнал, что гражданство предателям Украины было предоставлено отдельным секретным указом президента России Путина в качестве награды за верную службу по развалу национальной безопасности, обороны, системы правопорядка и экономики…Азарову, Пшонке, Януковичу и их семьям за предательство интересов Украины, вакханалию беззакония и расстрел собственных граждан Путин дал российское гражданство»,– подчеркнул господин Геращенко. Он также добавил, что является сторонником идеи об изменении Конституции и законодательства «на предмет лишения предателей гражданства».

Сын беглого украинского президента Александр Янукович также живет в России и осваивает там новый бизнес. По данным РБК, 7 мая 2014 года он зарегистрировал в Петербурге ООО «Арсенал-Инвест». Основным видом деятельности компании указано «управление финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...