РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Контртеррористическая операция в Грозном окончена

Активная фаза контртеррористической операции в центре Грозного (Чечня, Россия) завершена, все муджахиды нейтрализованы. Об этом говорится в сообщении информационного центра национального антитеррористического комитета России.

«В зданиях Дома печати и школы № 20, откуда бандиты оказывали вооруженное сопротивление, обнаружено огнестрельное оружие, гранаты, боеприпасы, 24 готовых к применению самодельных взрывных устройства (СВУ). В настоящий момент найдены тела восьми нейтрализованных боевиков. Обследование территории, где происходило боестолкновение, продолжается. Специалисты-взрывотехники приступили к обезвреживанию обнаруженных СВУ»,– говорится в сообщении.

Специалисты начали опознание тел муджахидов, кроме того, правоохранители проверяют их на причастность к другим преступлениям.

Напомним, боевые столкновения в центре Грозного начались в ночь на 4 декабря, когда прибывшие, предположительно, из села Шалажи Урус-Мартановского района Чечни вооруженные люди захватили здание республиканского Дома печати, школы №20 и устроили перестрелку в районе Старого рынка. Во время спецоперации в Грозном погибли как минимум 16 человек.

По материалам РБК

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...