РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сегодня Мосгорсуд рассмотрит дело о законности ареста Надежды Савченко

Московский городской суд сегодня проверит законность продления ареста украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству российских журналистов.

Как сообщалось, Басманный суд Москвы 27 октября продлил Надежде Савченко срок содержания под стражей до конца срока следствия до 13 февраля 2015 года. Защита настаивает на незаконности уголовного преследования госпожи Савченко, необоснованности ее содержания под арестом и просит апелляционную инстанцию отменить постановление районного суда.

Украинская сторона настаивает на том, что в рамках пункта минского протокола об освобождении всех заложников должны быть освобождены заключенные, содержащиеся под стражей в РФ, в том числе и Надежда Савченко. По итогам парламентских выборов, прошедших 26 октября, Надежда Савченко была избрана депутатом Верховной рады от партии «Батькивщина». В настоящее время она находится под стражей в СИЗО-6. 12 декабря ее адвокат Марк Фейгин сообщил, что Надежда Савченко обратилась к руководству СИЗО с просьбой допустить к ней врача. В связи с отказом предоставить необходимую медпомощь, летчица объявила голодовку, которую решила не прекращать, хотя допуск к ней врача был организован.

Адвокаты украинской летчицы намерены передать следственному комитету (СК РФ) материалы, полученные от украинского следствия, которые, по их словам, доказывают ее непричастность к гибели журналистов ВГТРК.

Как сообщалось, 31-летняя летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне попала в плен в Луганской области. 8 июля ее обнаружили в России, в СИЗО Воронежа. Как утверждают в СК РФ, она пересекла границу с РФ без документов под видом беженки. Позже выяснилось, что Надежда Савченко является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля летчице было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Надежда Савченко все обвинения отвергает.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...