РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гильдию российских адвокатов призвали инициировать импичмент Путину

Российский финансист Слава Рабинович призывает Гильдию российских адвокатов инициировать импичмент президенту России Владимиру Путину.

Об этом Рабинович написал в своем Facebook.

«Надеюсь, что такие организации, как Гильдия Российских Адвокатов и другие подобные профессиональные объединения России, смогут дать свою экспертную оценку по этим вопросам и передать ее в Госдуму и Совет Федерации РФ, а также официально запросить обе палаты российского парламента инициировать немедленный процесс импичмента незаконно действующего президента Путина»,отмечает финансист.

По его словам, он общался с профессором из Оксфорда, специализирующимся на российском конституциональном праве, который утверждает, что третий президентский срок Путина нелегален на 100%.

«Дело в том, что к сентябрю 2011 года Дмитрий Медведев все еще был президентом РФ, и на тот момент не были ясны президентские кандидаты. В сентябре 2011 года он официально объявил, что он и Владимир Путин, являвшийся на тот момент премьер-министром, договорились о том, что Дмитрий Медведев не будет баллотироваться на второй срок, а уступает это право Путину. Этот договор, на языке международной юриспруденции, называется "преступным сговором"»,отмечает Рабинович.

Более того, по его словам, в течение нелегитимного третьего срока Путин совершил ряд тяжких государственных преступлений: развязал войну против Украины, аннексировал Крым.

«На основании всего вышесказанного, а также целого списка других аргументов, переданного мне, этот профессор из Оксфорда выносит официальное юридическое заключение международно-признанного эксперта: президент Путин нелегитимен согласно Конституции РФ, и подлежит немедленному отстранению от власти путем ИМЕННО конституциональных механизмов, включая импичмент»,резюмирует Рабинович.

Напомним, на днях исполнилось 15 лет со дня первой победы Путина на выборах за пост президента России.

26 марта 2000 года состоялись досрочные – после «новогодней» отставки Бориса Ельцина – выборы президента РФ. Путин победил в первом туре с результатом 52,94%.

Сейчас рейтинг Путина, согласно российским соцопросам,около 90%. Большинство россиян горячо поприветствовало аннексию Крыма.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:
Теги: Путин

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...