РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, возможен ли «Майдан» против Путина

В России возможен свой «Майдан», направленный против президента Владимира Путина, но он вряд ли приведет РФ к демократии.

Такое мнение в интервью «Апострофу» выразил российский оппозиционер Константин Боровой.

«Я уверен, что это возможно. Но при нынешнем состоянии умов националистическая, антизападная составляющая возможного «российского майдана» будет очень сильной. Это будет не только выступление против Путина, но еще и против капитализма и, возможно, даже против недостаточной агрессивности Путина и его окружения. Рассчитывать на эффективность «российского майдана» и на то, что он приблизит общество к демократии, я бы не стал»,уверен он.

«Убийство Немцова привело к некой консолидации российских оппозиционеров. Впрочем, оппозиция в РФ – это малая часть населения страны, порядка 10-15%. Кроме того, "вирус империализма" потихоньку просачивается и туда. Сегодня радикальные и умеренные националисты, находящиеся в оппозиции, являются носителями этого вируса. Как пример можно взять высказывания Алексея Навального, который заявил, что Крым – это не пирожок (не бутерброд, как говорил Навальный.ред.), чтобы его туда-сюда передавать. Многие оппозиционеры в противостоянии с Западом поддерживают позицию Путина. Именно поэтому часть оппозиции, которую в частности представляю я, борется с националистическими и левоцентристскими веяниями. Но это очень малая часть»,добавил политик.

Больше читайте в материале "Апострофа": Константин Боровой: Сил для продолжения войны у России просто нет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...