РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин разыгрывает сумасшедшего,– Newsweek

Президент России Владимир Путин разыгрывает из себя сумасшедшего правителя, имеющего ядерное оружие, чтобы заставить Запад играть по его правилам.

Об этом говорится в статье американского издания Newsweek.

Издание напоминает, что у ныне покойного лидера Ливии Муаммара Каддафи была хитрая стратегия, которая гарантировала, что политические лидеры и простые граждане во всем мире постоянно будут о нем помнить.

Каддафи притворялся психически неуравновешенным, чтобы сбивать с толку и пугать своих недругов.

«Похоже, недавно Владимир Путин взял на вооружение подобную стратегию и выглядит то впавшим в депрессию, то теряющим связь с реальностью, а то и вовсе исчезает из поля зрения. Назовем это странностями его характера», говорится в статье.

«В том, что кажется непредсказуемым, есть рациональное зерно. Российское государственное телевидение помогает Путину создавать атмосферу массового психоза. Стратегия России пугать Запад, создавая впечатление непредсказуемости Путина. Когда у власти сумасшедший, ядерный арсенал страны приобретает совершенно новое измерение», прокомментировал ситуацию недавно уехавший из Москвы посол, знавший Путина еще по Санкт-Петербургу.

В последние два года Путин изменил свою стратегию, чтобы российское ядерное оружие постоянно было на переднем крае общественного сознания.

Напомним, ранее британское издание The Independent сообщило, что российские генералы на встрече в марте в Германии с представителями США якобы пригрозили применить ядерное оружие в случае, если НАТО попытается ввести войска в Прибалтику или вернуть Крым в состав Украины.

Вслед за The Independent эту информацию подтвердило другое британское издание The Times.

По материалам «Открытой России»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...