РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Польше активисты призывают блокировать проезд российских байкеров

Польские активисты протестуют против проезда всероссийского мотоклуба «Ночные волки» через Польщу. Активисты создали страницу в Facebook «Нет проезду бандитов из России через Польшу», на которой призывают заблокировать проезд байкеров через страну, передает Польское Радио.

Всероссийский мотоклуб «Ночные волки», президентом которого является Александр «Хирург» Залдостанов, один из создателей российского «Антимайдана», собирается 29 апреля 9 мая провести мотопробег «На Берлин» по маршруту Москва-Минск-Брест-Вроцлав-Брно-Братислава-Вена-Мюнхен-Прага-Таргау-Карлсхорст-Берлин.

«В местах, в которых появляются "Ночные волки", вскоре начинается российская агрессия. Они были в Крыму еще до того, как его аннексировала Россия. Были в Донбассе, а сейчас убивают и совершают грабежи в городах, занятых россиянами. Является ли их проезд через Польшу предостережением для поляков или началом российской агрессии? Мы надеемся, что братство мотоциклистов, независимо от принадлежности к разным клубам, покажет им, где их место»,пишут польские активисты.

Стоит отметить, что «Ночные волки» не скрывают своих политических пристрастий и как организация открыто поддерживают политику Владимира Путина.

Во время аннексии Крыма «Ночные волки» появились на полуострове с российскими флагами. Байкеры патрулировали дороги и охраняли занятые «зелеными человечками» здания. В пропагандистском фильме «Крым. Путь на родину», показанном в годовщину аннексии Крыма, сообщалось также, что «Ночные волки» похитили и удерживали одного из украинских военных командиров.

Как сообщал «Апостроф», скандинавские страны подписали декларацию о военном сотрудничестве и обвинили Россию в агрессии.

По материалам: Польское Радио

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...