РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-офицер КГБ рассказал, кто может сменить Путина

Президента России Владимира Путина на посту может сменить кто-то из его нынешнего окружения. Среди кандидатов — экс-секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Об этом заявил бывший офицер Первого главного управления КГБ СССР, сокурсник Путина по Институту внешней разведки имени Андропова, американский финансовый аналитик Юрий Швец в интервью изданию "Гордон".

"Кто придет на смену Путину? Опять-таки, люди из "питерской Жмеринки". Например, бывший директор ФСБ, а сейчас секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Он, как и Путин, работал в ленинградском управлении КГБ, был специалистом по организации охоты и рыбалки для руководства. Такой "егерь" был практически в каждом управлении КГБ, вывозил начальство на природу, накрывал поляну, а сейчас руководит Совбезом. Но если во главе стаи львов стоит баран, то львы превращаются в стадо баранов. Неважно, сколько умных людей в российских структурах, если их возглавляет Вова Путин",— считает он.

Вместе с тем, Швец уверен — после смены власти в России ее отношение к Украине не улучшится.

"К сожалению, это историческая судьба Украины, кто бы ни пришел к власти в Кремле. Россия не усвоила важнейшей аксиомы: памперсы и политиков нужно менять регулярно. Страна продолжает ходить в использованных памперсах, а все, кто приходят в Кремль, пытаются остаться там навечно, превращая страну в болото. Это национальная идея и трагедия России, которая ее погубит. Именно поэтому существование открытой, демократической и успешной Украины для Кремля — как кость в горле",— добавил он.

Как сообщал "Апостроф", Швец также рассказал о прозвищах Путина и о том, пойдет ли он на ядерную войну.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...