РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Курьезы в сегодняшней речи Лукашенко: "взять под контроль всех евреев"

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 апреля во время ежегодного обращения к национальному собранию и белорусскому народу допустил ряд курьезных высказываний.

Так, Лукашенко обратил внимание на проблему алкоголизма среди белорусов, которая, как он считает, роднит страну с Россией: "Алкоголизм — наше. Мы с русскими тут из одного древа растем".

Кроме того, президент Беларуси сообщил, что еще год назад он дал необычное поручение председателю Миноблисполкома Семену Шапиро: "Я ему поручил всех евреев взять под контроль в Беларуси, и даже Павел Изотович (главный редактор "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович.— ред.) не возмущался. Зиссер (владелец портала TUT.by.— ред.) никак не может… Никак ты не можешь этого человека нормализовать. Посмотри внимательно. Я прошу разработчиков вникнуть в каждое замечание. Даже если наши бандиты и шарлатаны от политики высказывают какие-то замечания, изучайте. А может, он (Зиссер) и прав, когда сегодня пишет: бабка пошла помочь соседу посеять картошку, он использовал наемный труд, плати налоги. Но и про это пишут. Я не говорю, что это так, скорее всего, это глупость полная. Смотрите! Мы не должны обидеть нормального человека".

Также Лукашенко довольно неоднозначно высказался по поводу даты окончания Второй Мировой войны (европейцы считают, что 8 мая, а в странах экс-СССР — 9 мая): "Мы приедем в столицу нашей бывшей Родины, Москву, 8 мая — когда закончилась война, как следует отметим и продемонстрируем, что мы русский мир».

Лукашенко занимает пост президента Беларуси без перерыва с 1994 года.

Как сообщал "Апостроф", Лукашенко отказался ехать на парад к Путину 9 мая.

По материалам Польского радио

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...