РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России возбудили дело против единственного проукраинского депутата Госдумы

Против депутата Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Ильи Пономарева, который был единственным, кто не поддержал аннексию Крыма, возбудили уголовное дело.

Об этом, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

"На основании решения Госдумы следственные органы возбудили в отношении депутата Пономарева уголовное дело по ч.5 ст. 33 и ч.4 ст. 160 УК РФ (соучастие в растрате)",— отмечает источник.

Он напомнил, что 7 апреля этого года нижняя палата парламента удовлетворила представление Генпрокуратуры РФ и дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Пономарева.

Сам депутат в настоящее время находится в США.

Как заявил ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, если нижняя палата парламента согласится лишить Пономарева депутатского иммунитета, в отношении него будет возбуждено дело по факту хищения у фонда "Сколково" 22 млн рублей ($400 тыс.).

Пономарев де-юре является членом фракции "Справедливая Россия", однако де-факто — отстранен от работы в ней в связи с критикой со стороны ее руководства. Кроме того, он ранее был исключен из партии "Справедливая Россия".

Как сообщал "Апостроф", в марте президент России Владимир Путин аннексировал Крым.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...