РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Фото ляпов акции "Бессмертный полк" в РФ: портрет Берии и "погибший" отец Путина

На акции "Бессмертный полк" в Москве, посвященной ветеранам Великой Отечественной войны, пронесли плакат с фотографией Лаврентия Берии — одного из организаторов сталинских репрессий, расстрелянного после смерти советского вождя в 1953 году. Также российские СМИ совершили ляп, связанный с участием в шествии президента РФ Владимира Путина.

Фото с портретом Берии появилось в Facebook Департамента культуры Москвы, позже снимок удалили, пишет "Сноб".

На фото попал лидер пропутинского клуба байкеров "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов, а также глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский. Позади них шел человек, который нес плакат с подписью "Берия Лаврентий Павлович".

Другое фото, на котором видно плакат с Берией, на странице "ВКонтакте" опубликовал представитель Молодежного правительства Оренбургской области Андрей Семенов, который сфотографировался рядом с Хирургом.

Пользователи сети осудили участника акции "Бессмертный полк", который вышел на нее с плакатом Берии. "Не верю! Такую идею испохабить...", — написал в Твиттере телеведущий Андрей Малахов.

"В департаменте рассудили справедливо: Берия тоже чей-то дед", — пошутил оппозиционер Алексей Навальный.

"Вот и Лаврентий Павлович пал на войне. Не дожил дед Берия до "спасиба-за-Победу", — добавил политолог Глеб Павловский.

Кроме того, казус случился и с Владимиром Путиным, который учавствовал в акции "Бессмертный полк" с портретом своего отца.

Российское издание "Московский комсомолец" написало, что президент РФ вышел с портретом "погибшего на войне отца". Однако это невозможно — Путин родился в 1952 году, через несколько лет после окончания войны.

Российские журналисты свою ошибку исправили, но все равно это вызвало ряд шуток в соцсетях, среди которых, например, такие: "Тайна рождения Путина — от кого он родился? Если его отец погиб во время войны? Непорочное зачатие?" и "Отец Путина погиб на войне. Несмотря на это, Путин смог родиться в 1952 году от непорочного зачатия девы России и КГБ".

Акцию "Бессмертный полк" проводят с 2012 года. Ее участники выходят на улицы с плакатами родственников, которые воевали против нацистов.

В этом году сеть поразили также фото брошенных участниками акций портретов ветеранов войны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...