РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Приднестровье обвинило Украину в попытке дестабилизировать регион

Глава непризнанной Приднестровской республики Евгений Шевчук считает, что денонсация Верховной радой Украины соглашения с Россией о транзите военных грузов приведет к росту напряженности в регионе.

По словам Шевчука, денонсация соглашений нацелена на фактическое разрушение миротворческой операции, сообщает "Парламентская газета".

"В Приднестровье принятое решение вызывает обеспокоенность, поскольку речь идет о предпосылках фактического разрушения основ функционирования действующей миротворческой операции, осуществляемой совместно контингентами конфликтующих сторон — Молдовы и Приднестровья, контингентом России и при участии украинских военных наблюдателей", — сказал Шевчук.

Глава Приднестровья надеется, что руководство Украины осознает всю важность миротворческой операции в регионе конфликта.

"Общепризнанным является тот факт, что в международной практике данная миротворческая операция показывает уникальную эффективность поддержания мира, механизмов сдерживания противоборствующих сторон и постконфликтного обеспечения стабильности", — заявляет лидер Приднестровья.

Шевчук считает, что сворачивать миротворческую операцию можно только после окончательного мирного политического урегулирования конфликта. Данное решение, по его мнению, содействует росту напряженности.

Как сообщал "Апостроф", Верховная рада Украины расторгла ряд соглашений о военном сотрудничестве с Россией, в частности, подписанное в 1995 году соглашение о транзите по территории Украины российских воинских формирований, временно находящихся в Приднестровье.

В Минобороны РФ также негативно отреагировали на денонсацию соглашений о транзите по территории Украины российских воинских формирований, которые находятся в Приднестровье.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...