РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина отрезала Россию от Приднестровья: у Шойгу сделали заявление

В Минобороны РФ прокомментировалиденонсацию соглашений о транзите по территории Украины российских воинских формирований, которые находятся в Приднестровье.

С заявлением выступил координатор Управления генеральных инспекторов Минобороны РФ генерал армии Юрий Якубов, передает Интерфакс.

"Сейчас, когда Украина прервала все соглашения с Россией в сфере ВТС, включая транзит грузов через украинскую территорию, министерству обороны ничего не остается, как обеспечивать всем необходимым российские формирования по воздушному мосту, с помощью самолетов военно-транспортной авиации", — сказал Якубов.

По его словам, запрет транзита для России грузов в Приднестровье может привести к эскалации обстановки в этом регионе.

"Как известно, власти Молдавии неоднократно заявляли о неэффективности миротворческой миссии в Приднестровье, предлагали изменить формат миссии, сделать ее гражданской. Запрет Украины на транзит в Приднестровье может послужить поводом для изменения миротворческого формата в Приднестровье или вообще его прекращения", — сказал генерал,

Как писал "Апостроф", Верховная Рада Украины расторгла соглашения, касающиеся военного сотрудничества с Россией. В том числе депутаты денонсировалиподписанное в 1995-м году соглашение о транзите по территории Украины российских воинских формирований, которые временно находятся в Приднестровье.

Кроме того, Украина отказалась от обязательств по Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод на период до полного прекращения вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...