РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Новая звезда российской журналистики сравнила себя с Путиным

Леся Рябцева, помощник главного редактора "Эха Москвы", рассказывая о своих отношениях с главредом радио Алексеем Венедиктовым, сравнила себя с российским президентом Владимиром Путиным.

Рябцева дала интервью "Снобу", в котором рассказала о своих отношениях с Алексеем Венедиктовым.

"Я считаю, что переросла уровень, когда носила за ним чемоданы, как Путин в свое время за Собчаком. Я сказала, что не буду ходить на мероприятия в качестве секретаря, потому что я не девочка-эскорт!", — заявила Рябцева.

Также она утверждает, что запретила Венедиктову фотографировать ее и выкладывать эти фото в Instagram и Twitter.

Лесе Рябцевой 23 года, она учится на журфаке РГГУ. Три года назад она пришла на стажировку на "Эхо Москвы", затем стала продюсером на радиостанции, а вскоре и приближенной к главреду Венедиктову.

На сайте "Эха Москвы" Рябцева ведет скандальный блог под названием "Краем уха", где делится впечатлениями от рабочих встреч Венедиктова, на которых присутствует. По словам Венедиктова, эта рубрика доставляет ему много неприятностей, но закрывать ее он все равно не намерен.

24 мая основатель и первый главред "Эха Москвы" Сергей Корзун заявил о своем уходе с радиостанции из-за того, что "не хочет, чтобы его тексты соседствовали с плохо структурированным потоком бессознательного от помощника главного редактора Леси Рябцевой".

"Я правда не знаю, почему ушел Корзун! Меня вообще не было в Москве. Венедиктов говорит, что Корзун написал сообщение "я увольняюсь". На что Венедиктов ответил: "я по смс не увольняю". Он мне такое тоже когда-то писал, поэтому я, наверное, еще и не уволилась. Корзун и Венедиктов встретились, 40 минут о чем-то говорили без свидетелей. Потом Корзун написал пост. Я больше ничего не знаю! Мне очень жаль, что он ушел, но это его личное решение", — прокомментировала Рябцева уход Корзуна.

На вопрос журналиста, отдает ли она себе отчет в том, что ее тексты в блоге "Эха" безграмотные и беспомощные по смыслу, Леся Рябцева ответила: "Ну и что? Их все равно все читают".

Также Рябцева прокомментировала свой эфир с Виктором Шендеровичем, в котором заявила о том, что население России составляет 8 миллионов человек.

"Я просто оговорилась. Меня заклинило. Я только после эфира поняла, что Шендерович пытался мне что-то возразить, но не поняла, что сказала не так. Я с ним спорила, в запале пыталась перебить, слово за слово… А потом он говорит: "В смысле?" А я не понимаю, к чему это "в смысле"?! Я сказала по Москве цифру и не поняла, к чему он придирается", — сказала журналистка.

Свое хамство в эфире новая звезда российской журналистики объясняет тем, что у нее такой образ, согласованный с главным редактором.

"Редактор мной доволен, а больше ни перед кем я не отчитываюсь", — говорит Рябцева.

Как сообщал "Апостроф", по мнению главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, втайне от президента РФ Владимира Путина организовали заговор.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...