РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россияне хотят управлять танком "Армата" дистанционно

Российский танк Т-14 "Армата", который заглох на репетиции парада ко Дню Победы, планируют перевести на дистанционное управление.

Об этом говорится в корпоративном журнале ОАО "НПК "Уралвагонзавод" Technowars, передает "Коммерсантъ".

"Оборудование "Арматы" позволяет автоматизировать многие процессы, которые раньше приходилось делать экипажу вручную, в том числе и дистанционное управление движением машины. Не исключено, что будущие войны будут вестись уже без участия человека, поэтому мы предусмотрели в "Армате" возможность роботизации", заявил заместитель генерального директора предприятия Вячеслав Халитов.

В то же время он добавил: "Я думаю, она ("Армата" ред.) прослужит нам весь XXI век".

Замгендиректора завода подчеркнул, что изменение внутренней компоновки, связанное с роботизацией, позволит высвободить место для дополнительных боекомплектов и топлива.

По данным издания, только лишь эта мера может привести к улучшению соответствующих характеристик платформы на 50%, а в некоторых случаях, в зависимости от выполняемых задач, запас хода и боевой комплект можно будет увеличить практически в два раза.

Как сообщал "Апостроф", вследствие выпуска Россией танка Т-14 "Армада" Германия и Франция планируют разработать новое поколение танков Leopard.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...