РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Крушение MH-17: путинскую газету поймали на очередной фабрикации

Российскую газету "Комсомольская правда" поймали на очередной фальсификации, призванной обвинить Украину в крушении Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines.

Об этом написал российский авиаконструктор, эксперт по эффективности авиационных комплексов Вадим Лукашевич на своей странице в соцсети Facebook.

"Испанский диспетчер, который вел упавший Boeing, опубликовал сообщение в своем Twitter, в котором говорилось, что два украинских истребителя были замечены рядом с самолетом за несколько минут до того, как он исчез с радаров", — писала в своей статье газета "Комсомольская правда" в июле 2014 года.

В статье приводилась ссылка на Twitter "испанского диспетчера", который принадлежит пользователю @spainbuca.

Лукашевич обратил внимание, что сейчас Twitter, на который ссылалась российская газета, ведется на русском языке и от женского имени.

"А вот и украинский диспетчер Карлос, видевший два укр-Су-25 рядом с "Боингом" — он быстро сменил пол и заговорил по-русски. Друзья, запасайтесь попкорном, балаган только начинается!", — написал Лукашевич.

Как сообщал "Апостроф", концерн "Алмаз-Антей" объявил о непричастности России к катастрофе малайзийского Boeing в Украине. В "Алмаз-Антей" утверждали, что Boeing сбили из "Бука" из района села Зарощенское, которое контролировалось силами АТО. При этом "эксперты" использовали подготовленные Минобороны РФ фейковые изображения.

Представители Минобороны России предоставили поддельные спутниковые фотографии Донбасса для того, чтобы обвинить украинских военных в причастности к катастрофе Boeing.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел катастрофу на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...