РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кадыров объяснил нападение на офис правозащитников в Грозном

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что офис правозащитников "Комитета против пыток" разгромили родственники убитого в Грозном сотрудниками Ставропольского УВД Джамбулата Дадаева.

Передает слова лидера Чечни агентство "Интерфакс".

"Группа лиц, предположительно родственники убитого в Грозном Джамбулата Дадаева и жители Надтеречного района, собрались перед домом, в котором расположен офис сводной мобильной группы "Комитета против пыток", — рассказал Кадыров.

По словам Кадырова, собравшиеся кричали, "почему представители комитета не добиваются расследования убийства Дадаева, если они борются с пытками в правоохранительных органах".

"Участники несанкционированной акции просили кого-то выйти и пообщаться с ними, однако эта просьба была проигнорирована. Группа лиц проникла в офис и повредила мебель и оргтехнику", — объяснил Кадыров.

Лидер Чечни, как только узнал об инциденте, распорядился вызвать к митингующим из Надтеречного района его руководителя Шамиля Куцаева, чтобы он встретился с участниками акции и провел разъяснительную работу.

"Также было дано задание принять исчерпывающие меры с целью предотвращения насилия", — рассказал глава республики.

После этого собравшиеся направились в сторону республиканского управления Следственного комитета РФ, где попросили о встрече с его сотрудником.

"Такая встреча с высокопоставленным представителем состоялась. Собравшиеся, среди которых, по неофициальным данным, была мать Дадаева, потребовали объективного и прозрачного расследования убийства. Такое обещание было дано", — заявил Кадыров.

В то же время глава Чечни заявил, что любые противоправные действия недопустимы и будут пресекаться.

"По факту инцидента в офисе Комитета правоохранительными органами проводится расследование, по итогам которого будут приняты предусмотренные законом меры реагирования", — пообещал глава региона.

Как сообщал "Апостроф", 3 июня в столице Чечни Грозном неизвестные напали на офис правозащитников из некоммерческой организации "Комитет против пыток". Молодые люди в масках стали громить кувалдами стоявший у входа служебный автомобиль, принадлежащий "Комитету против пыток". Затем люди с ломами ворвались в подъезд, закрасили глазок офиса. Также они лезли на балкон и пытались разбить окно. Затем стали выламывать дверь в офис.

Ранее сообщалось, что Джамбулат Дадаев был убит 19 апреля, он скрывался в Грозном от возможной мести за то, что дважды выстрелил в бизнесмена Магомеда Тазирова в Ставрополе.

1 июня подразделение чеченских полицейских прибыло в район Зугрэса Донецкой области для участия в боях на стороне террористов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...