РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Порошенко рассказали, когда и куда продали последний "Бук"

Советник президента Украины Игорь Смешко сообщил, что на момент катастрофы MH-17 в Украине не было "Буков".

Об этом Смешко сообщил на конференции по вопросам безопасности в Брюсселе, передает "Интерфакс".

"Насколько мне известно, последний "Бук" Украина продала Грузии", — сказал советник президента.

По его словам, это произошло задолго до катастрофы MH-17.

Таким образом, предлагаемая Москвой версия о том, что ракета "Бук" была взята на одном из захваченных сепаратистами украинских военных складов, не выдерживает критики.

Сепаратисты не могли использовать украинскую ракету "Бук" при организации удара по самолету "Малайзийских авиалиний" Boeing 777, совершавшему рейс по маршруту MH-17.

В свою очередь, депутат Европарламента Йоханнес ван Бален (группа либеральных партий, Нидерланды), рассказал, что результаты расследования, проводимого в Нидерландах, скорее всего, будут опубликованы в конце лета. По его словам, решение отложить публикацию результатов расследования связано с желанием нидерландских властей добиться максимальной доказанности собранных фактов.

Как сообщал "Апостроф", Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

В Генштабе Вооруженных сил последнюю версию российской стороны о причинах крушения Boeing "Малайзийских авиалиний" назвали ложью.

Читайте также материал "Апострофа": "Бук" сам сбежал в Россию: соцсети высмеяли РФ за новую версию катастрофы Boeing 777.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...