РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, как на них влияют санкции: это отравляющее вещество

Санкции Запада, введенные за агрессию против Украины, не производят мгновенного действия, но отравляют Россию.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

"От санкций в значительной степени теряют и европейцы. Хотя бы потому, что у той же Германии в России было около 6 тыс. предприятий. Сейчас многие из них закрывают. Это значит, что немецкий бизнес несет потери. Россия несет еще большие потери. Закрываются заводы, растет безработица, падают доходы и ВВП. Санкции — вещь, которая не убивает. Это не кирпич на голову, а кирпич в портфель. Чем дольше ты его несешь, тем тяжелее становится", объяснил он.

"Поэтому можно жизнерадостно говорить, что нам на эти санкции плевать с высокой колокольни, что они нам только на пользу, но на самом деле это не так. И Запад это прекрасно понимает. Как понимает и то, что вводить дополнительные ограничительные меры — вызывать стресс в своей экономике. Ему это не нужно. А вот старые поддерживать — как отравляющее вещество: маленькие дозы, которые сначала не замечаешь, а потом кожа начинает желтеть, а печень болеть и так далее, и так далее. Как минимум в ближайшие полгода санкции снимать не будут. Тем временем с шумом объявленные контрсанкции России постепенно снимаются", добавил эксперт.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Российский политолог Орешкин о беде Путина, будущем Донбасса и ошибке с "Новороссией".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...