РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин рассказал о своем влиянии на боевиков ДНР/ЛНР

Президент России Владимир Путин заявил, что Кремль оказывает влияние на террористов так называемых ДНР и ЛНР, поскольку их позиции в последнее время сильно поменялись.

Об этом он сообщил на пресс-конференции после встречи с президентом Финляндии во вторник, 16 июня, передает Интерфакс.

"Если бы нас что-то не устраивало в минских соглашениях, мы никогда не поставили бы под ними свою подпись. Мы считаем эти соглашения справедливыми и сбалансированными и оказываем возможное влияние на одну из сторон этого конфликта - на Донецкую и Луганскую непризнанные республики", - подчеркнул Путин.

По словам российского президента, боевики сейчас готовы вести переговоры по всем пунктам Минских соглашений, однако западные партнеры не оказывают на Украину нужного влияния для проведения этого процесса.

"Позвольте мне, выражаясь хоккейным языком, вернуть вам вашу шайбу и спросить, почему наши коллеги в Евросоюзе, в Соединенных Штатах не оказывают должного влияния на киевские власти для решения всех вышеупомянутых вопросов", - сказал Путин.

"Надеюсь, что сегодняшняя встреча закончится хоть каким-то позитивом. Мы будем работать над тем, чтобы этого позитива было больше и минские соглашения были полностью исполнены", - отметил президент России, напомнив, что сегодня прошли заседания подгрупп в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как сообщал "Апостроф", главарь ДНР Александр Захарченко пригрозил Украине полномасштабной войной.

Читайте также материал "Апострофа" о том, что Донбасс собираются заблокировать уже на этой неделе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...