РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В НАТО отреагировали на желание Путина увеличить ядерный арсенал России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал заявление президента России Владимира Путина относительно намерения увеличить вооружение российской армии более чем на 40 межконтинентальных баллистических ракет.

"Это бряцание оружием со стороны России необоснованно, дестабилизирующе и опасно. И это одна из причин, почему мы увеличиваем боеготовность наших сил. Мы должны быть уверены, что наши силы будут готовы к любой угрозе для каждого члена НАТО", — сказал он в Брюсселе на совместной пресс-конференции с главой Еврокомиссии Жан-Клод Юнкером, передает "Европейская правда".

"Сегодняшнее заявление президента Путина — это типичное поведение России в последнее время. Мы видим, что Россия увеличивает расходы на оборону в целом и в ядерные вооружения в частности. Они проводят больше учений, разрабатывают новые виды вооружений и используют ядерную риторику в своей оборонной стратегии", — подчеркнул генсек Альянса.

При этом Столтенберг добавил, что усиление присутствия войск НАТО на восточных границах альянса — это оборонительные меры, которые полностью соответствуют международным договорам.

"Мы отвечаем, и мы должны отвечать, так как видим, что Россия агрессивна, в особенности на востоке Украины", — заявил он.

Как сообщал "Апостроф", во вторник, 16 июня, Путин заявил, что российская армия получит более 40 новых баллистических ракет уже до конца года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...