РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Двух фигурантов дела Немцова объявили в розыск

Боец чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев и его знакомый Руслан Мухудинов, которым Следственный комитет РФ интересуется в связи с расследованием убийства Бориса Немцова, объявлены в розыск.

Об этом сообщает "Росбалт".

По данным источника в правоохранительных органах, в МВД и ФСБ не смогли установить их местонахождение, не смотря на допросы их родственников и друзей.

Отмечается, что в базы данных аэропортов и вокзалов внесены так называемые "сторожевики": если Геремеев и Мухудинов будут покупать билеты или предъявлять их, то должны быть немедленно задержаны.

"Если до окончания расследования их не удастся допросить, они будут объявлены уже не в оперативный, а в федеральный розыск, материалы в отношении них выделят в отдельное производство", — сказал источник.

Именно Геремеев и Мухудинов пока являются главными претендентами на роль "заказчиков" убийства Немцова (официально они в деле пока значатся как "неустановленные лица"). Отмечается, что они действовали из религиозных соображений и желали отмстить Немцову за поддержку карикатуристов из французского журнала "Шарли Эбдо".

По словам источника, на данный момент следователи считают, что преступление полностью раскрыто и никаких "тайн" в нем больше нет.

"Срок следствия истекает 28 августа 2015 года, он будет продлен еще на три месяца, в которые планируется завершить расследование. То есть, в конце осени всем арестованным будут предъявлены обвинения в окончательной редакции, они смогут начать знакомиться с собранными СК РФ материалами", — сказал источник, добавив, что уже готовы результаты двух экспертиз, назначенных следствием, а в течение лета специалисты закончат работу по оставшимся.

"Для следствия секретов уже нет, собран большой объем доказательств: записей с камер видеонаблюдения, улик, по которым и проводятся экспертизы, телефонных соединений и т.д. Также в деле присутствуют признательные показания обвиняемых", — сказал источник.

Как сообщал "Апостроф", в апреле появилась информация, что Руслан Геремеев покинул чеченское село Джалка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...