РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Правнучка Хрущева объяснила, что такое путинизм и сколько он может продержаться

Политический режим путинизма, установленный сейчас в России, отличается рядом особенностей, благодаря которым он может продержаться достаточно долго.

Об этом в интервью "Апострофу" заявила правнучка советского лидера Никиты Хрущева, преподаватель университета New School в Нью-Йорке Нина Хрущева.

По ее словам, режим Владимира Путина — это "комбинация вертикали власти, сильной руки, продвижения силовиков, сокращения возможностей гражданского общества и одновременно сохранения определенных свобод даже в прессе и интернете, даже возможности выступать против этой власти".

"Это — как кипящая кастрюля: крышка слегка приоткрыта, выходит пар, и поэтому нет ощущения, что путинизм — это диктаторство. Именно поэтому это может продолжаться довольно долгое время, правда, такого выпускания пара становится все меньше и меньше. Тем не менее, это происходит и предотвращает возможный взрыв", — добавила эксперт.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Правнучка Хрущева о диктаторах, неудаче "Новороссии" и том, зачем Путину Донбасс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...