РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина инициирует создание новых "списков Магнитского"

Украина будет инициировать создание новых "списков Магнитского", в которые войдут люди, причастные к незаконному удержанию в России украинских политических заключенных.

Об этом заявил глава МИД Павел Климкин после концерта в поддержку украинских заключенных в Российской Федерации, передает "Радио Свобода".

По его мнению, данный шаг поможет освободить политзаключенных украинцев.

"Все те, кто их держит, обязательно будут наказаны Господом, но мы не будем этого ждать и работать над тем, чтобы все мы и весь цивилизованный мир их освобождали. Мир освободил Ходорковского, составил "список Магнитского". Мы сделаем так, чтобы появились новые списки", сказал Климкин.

По данным правозащитников, в России пока незаконно удерживается более десяти граждан Украины, самому старшему из которых, Юрию Солошенко, 73 года.

Напомним, "список Магнитского" был принят конгрессом США в 2012 году и предусматривал санкции в отношении россиян, причастных к нарушениям прав человека.

Как сообщал "Апостроф", российский суд продлил арест Савченко до 10 сентября 2015 года. Один из адвокатов Надежды Савченко Илья Новиков считает, что ей могут дать 13-16 лет тюрьмы.

Украинского режиссера Олега Сенцова, который находится под арестом в Москве по подозрению в терроризме, подвергали пыткам, пытаясь вынудить к сотрудничеству со следователями.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...