РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Бывший советник Путина заявил, что Россия начала новый этап войны с Украиной

Бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что глава России объявил о начале нового этапа антиукраинской войны.

Об этом Илларионов написал в своем блоге на "Эхе Москвы".

Бывший советник Путина прокомментировал выступление президента РФ на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, где тот, в частности, заявил о том, что русские и украинцы — "это один народ, один этнос".

По мнению Илларионова, обратить внимание на этот путинский тезис заставляют три обстоятельства. Во-первых, это то, какими аплодисментами аудитория встретила это заявление. Во-вторых, то, что в предыдущий раз слова Путина о едином народе 27 июля 2013 года стали заявлением о начале нынешней антиукраинской войны. И в-третьих, то, что в нынешнем заявлении Путина появился новый элемент, отсутствовавший ранее: утверждение Путина об "обреченности России и Украины на совместное будущее".

"Такое путинское заявление трудно интерпретировать иначе, чем как объявление о начале нового этапа антиукраинской войны", — считает Илларионов.

Также бывший советник Путина отметил, что, в отличие от некоторых своих предыдущих выступлений, на форуме в Санкт-Петербурге "Путин ни разу не изменил модному кремлевскому агрессивному лингвистическому формату — грамматической форме "на Украине".

Как сообщал "Апостроф", беглый экс-президент Украины Виктор Янукович назвал выступление Путина политическим шоу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...