РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Электромайдан: в Армении говорят, что ситуация может "сорваться с резьбы"

В случае, если армянская полиция попытается еще раз разогнать участников так называемого Электромайдана, которые вышли на улицы Еревана с протестом против повышения тарифов на электроэнергию, ситуация может "сорваться с резьбы".

Об этом в комментарии "Апострофу" сказал политолог, редактор русской службы Первого армянского информационного канала Рубен Меграбян.

"Народ остается на проспекте Баграмяна. Перед ними полицейский кордон, а посредине — живая цепь из ряда депутатов Национального собрания, звезд шоу-бизнеса, представителей сферы культуры и творческой интеллигенции. Кроме того, там в качестве заслона выстроили мусорные баки. Это было сделано для того, чтобы исключить контакт и возможные провокации со спецназом полиции. Люди понимают, что еще одно силовое действие может "сорвать ситуацию с резьбы", — рассказал он о нынешней ситуации.

Также эксперт пояснил, почему протестующие не идут на переговоры с властями.

"Во-первых, проблема в том, что предмета для переговоров нет. Принято решение (о повышении тарифов на электроэнергию, ред.), оно неправильное, несправедливое и антиобщественное. Поэтому оно должно быть отменено. О чем говорить на переговорах? Вторая причина нежелания активистов идти на переговоры состоит в том, что это спонтанный гражданский протест. У них нет механизма делегирования полномочий. Нет такого человека, который от имени всех эти переговоры будет вести", добавил Меграбян.

Поэтому, подчеркнул он, дальнейшее развитие событий зависит от ряда факторов, которые невозможно спрогнозировать.

"Сейчас мяч находится на поле власти, таким образом, открытым остается вопрос: каков будет ее ответ?" — добавил эксперт.

Больше о протестах в Армении читайте в ближайшее время на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...