РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Власти Армении отказались идти на уступки Электромайдану

В Армении заявили, что не намерены пересматривать принятое ранее решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа текущего года, несмотря на массовые протесты населения.

Об этом сообщила пресс-секретарь Государственной комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении Мариам Степанян, передает "Интерфакс".

"Мы не принимали решения, которое нуждается в корректировке", — сказала Степанян.

По ее словам, КРОУ является независимым органом, который принимает экономически обоснованные решения в результате длительных обсуждений.

"Вопрос социального груза — не в поле ответственности комиссии. Необходимо сохранять экономический баланс, то есть за надежную и качественную услугу необходимо осуществлять соразмерные платежи", — заявила она.

В ЗАО "Электрические сети Армении" (ЭСА), которое на 100% принадлежит российскому ОАО "Интер РАО", также сообщили, что компания не рассматривает вопрос об отзыве своей заявки на повышение тарифов на электроэнергию.

"Вопрос не только в нашей компании. С заявками на повышение тарифов в КРОУ обратились также генерирующие компании Армении", — сказала пресс-секретарь ЭСА Наталья Сарджанян.

КРОУ Армении 17 июня приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года на 6,93 драма за 1 кВт⋅ч. Действующий тариф составляет 41,85 драма за 1 кВт⋅ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт⋅ч — в ночное.

Как сообщал "Апостроф", 19 июня на площади Свободы в центре Еревана началась акция протеста против повышения цен на электроэнергию. Позже полиция разогнала участников с применением водометов.

В российском Совете Федерации по международным делам сравнили нынешние протестные акции в столице Армении Ереване с украинским Евромайданом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...