РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Они взбесились: Гребенщиков выступил против войны, опубликовано видео

Известный российской рок-музыкант, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков считает, что Россию ведут в какую-то "странную и новую фазу жизни".

Такими словами он прокомментировал заявление председателя синодального отдела по взаимодействию церкви и общества РПЦ Всеволода Чаплина о том, что народу сейчас нужны страдания и война.

"Мне кажется, мы вступили в новую фазу жизни. Недавно, я думаю, вы слышали, наша церковь в лице пресс-секретаря патриарха объявила о том, что "слава Богу, что скоро будет война". Церковь объявила, что "страдания пойдут на пользу народу". По-моему, они взбесились", сказал Гребенщиков на своем концерте, запись которого появилась в сети.

"Они считают, что они имеют право говорить и решать за народ. Они считают, что имеют право делать вас пушечным мясом. Им такого права никто не давал. Я молюсь за то, чтобы ночь у них все-таки в головах сменилась рассветом", добавил певец.

Напомним, ранее Чаплин в интервью "Эху Москвы" заявил о том, что длинный мир вредит обществу.

"Если общество живет в условиях относительного мира, спокойствия, сытости, какое-то количество десятилетий пару, троечку оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию. А необходимость умирать за общество, за его будущее всегда рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас, слава Богу, долгим тоже не будет", сказал он.

После своих заявлений Гребенщиков исполнил песню Виктора Цоя "Я объявляю свой дом безъядерной зоной".

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что в России для РПЦ придумали радикальный логотип.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...