РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путину хлопайте громче: хакер взломал переписку пресс-секретаря Медведева

Хакер из организации "Анонимный интернационал" ("Шалтай-Болтай") взломал переписку пресс-секретаря премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой.

Часть содержимого почтового ящика Тимаковой выложили в блоге хакера.

По словам хакера, оказавшийся в их распоряжении информационный массив представляет из себя копию устройства (айпад) и содержимое почтового ящика Тимаковой.

"Наибольший интерес представляет смс-переписка, из которой можно узнать о мнении Тимаковой по решениям правительства и президента, о режиме работы Дмитрия Медведева, о мнении Натальи Тимаковой по некоторым членам правительства, об усилиях по удалению уснувшего премьер-министра РФ Медведева из "Ютуба" и многое другое", — отмечается в сообщении.

Полученную в результате взлома информацию выставили на электронные торги, но фрагменты смс-переписки Тимаковой были опубликованы. В частности, там имеется такой диалог, касающийся пребывания президента РФ Владимира Путина в Сочи: "Путин пошел речь говорить", — "Хлопайте громче".

В массив также входит около сотни писем с нового почтового ящика Тимаковой. Кроме деловой переписки, в массиве содержится множество непубличных фотографий с закрытых мероприятий.

Как сообщал "Апостроф", ранее хакеры из организации "Анонимный интернационал" ("Шалтай-Болтай") взломали переписку 2010-2013 годов, в которой содержатся отчеты об обедах Владимира Путина с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, президентом Финляндии Тарьей Халонен и другими политиками.

Осенью 2014 года российские хакеры во время атаки на незасекреченную компьютерную сеть Белого дома получили доступ к электронной почте президента США Барака Обамы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...