РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России перенесли парламентские выборы‏

Госдума РФ приняла 3 июля законопроект о переносе парламентских выборов 2016 года с декабря на третье воскресенье сентября, то есть 20 число.

"За" проголосовали 339 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, против — 102, передает "Интерфакс".

Инициаторами переноса даты выступили лидеры трех фракций — Владимир Васильев ("Единая Россия"), Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Миронов ("Справедливая Россия") и спикер Сергей Нарышкин, которые аргументировали это пользой для бюджетного процесса, так как бюджет-2017 должны принимать те же депутаты, которые будут за него отвечать.

В настоящее время закон направлен на рассмотрение в Совет Федерации.

Нынешние депутаты, которые не пройдут в парламент страны, сохранят гарантии своей неприкосновенности до 4 декабря 2016 года.

Согласно закону, им также "выплачиваются ежемесячное денежное вознаграждение, денежные поощрения и единовременное денежное пособие в размере ежемесячного денежного вознаграждения депутата Госдумы, а также сохраняются условия обязательного государственного страхования, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, медицинского, бытового и пенсионного обеспечения, право и условия пользования служебным жилым помещением в городе Москве, гарантии трудовых прав".

Как сообщал "Апостроф", глава администрации Владимира Путина Сергей Иванов заявил, что не видит смысла для переноса выборов главы государства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...