РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Автор статьи "Мой друг Вовка Путин" поражен его вторжением в Крым

Полковник юстиции Леонид Полохов, бывший однокурсник президента РФ Владимира Путина и автор статьи о нем "Мой друг Вовка Путин", рассказал, что поражен вторжением России в Крым.

Об этом Полохов сообщил в интервью Радио Свобода.

Аннексию Крыма полковник сравнил с событиями 1979 года, когда СССР вторгся в Афганистан.

"Я был возмущен беззаконием с нашей стороны. Как это можно — прийти в какое-то государство с оружием, свергнуть всех, поубивать в президентском дворце, а потом говорить, что у нас есть какая-то мораль и нравственность? Говорить о том, что американцы во Вьетнаме воюют, а мы должны идти в Афганистан... Меня это страшно покоробило", — вспоминает Полохов.

"Когда в Крыму это произошло, у меня сразу возник вопрос: Как же так? Мы на весь мир кричим, что мы — мирные люди, мы никогда ни на кого не нападем... Как же так? Мне мои друзья объясняли: "Это же наша бывшая республика". Я отвечал: "Это, ребята, государство. Украина — иностранное государство! Какое мы имели право туда влезать?" Когда Совет Федерации дает разрешение на боевые действия в другом государстве, здесь уже и говорить не о чем. Почему так происходит сегодня в России? И с Крымом? Я отвечу однозначно: потому, что сейчас в России правит один человек. Один человек! А все остальное: Совет Федерации, Государственная Дума, губернаторы и прочие, — я бы назвал это прикрытием… Сегодня президент руководит государством. Никто, кроме него. И что он сказал, то и будет исполнено", — сокрушается полковник.

Полохов отметил, что когда писал статью "Мой друг Вовка Путин" (она была опубликована в газете "Московский комсомолец" в марте 2000 года), не предполагал, что "этот мой друг влезет на территорию моей мамы (она — украинка) и такое там натворит".

"Я всем говорю однозначно: то, что там "Крым — русский" и прочее, я это даже слушать не хочу. Вы же — мои коллеги, прокуроры и следователи. Есть такое понятие — "причинно-следственная связь". Если бы мы не полезли в Крым... Мне все говорят: страшно: НАТО, Черное море, трали-вали... А что Черное море? Наши корабли там всю жизнь стоят. Что-то я не помню такого, чтобы НАТО туда лезло. Причинно-следственная связь в одном: если мы сунулись в Украину с этим вопросом, то мы породили Донбасс. Это мы виноваты в том, что там гибнут люди. Не кто-нибудь другой, только мы, то есть наше "милое" руководство во главе с Путиным", — заявляет бывший однокурсник российского президента.

"Правильно было заявлено, что нарушено международное право. Я тоже так считаю: да, нарушили. А вот кто подсказал? Здесь вопрос. Может, я ошибаюсь, но, если проанализировать тех людей, которые сегодня окружают Путина, близких к нему, тех, кто ему на ухо шепчет, то понятно, что вся эта "бригада" из ФСБ, из КГБ", — отметил Полохов.

Леонид Полохов — полковник юстиции в РФ. В 1975 году он закончил юридический факультет Ленинградского университета, был однокурсником Владимира Путина, с которым поддерживал тесные дружеские отношения до избрания его президентом России.

Как сообщал "Апостроф", министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что с 2016 года новая программа патриотического воспитания будет основываться на четырех праздниках, в число которых входит и так называемый "День воссоединения Крыма с Россией".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...