РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Грибаускайте исключила диалог с агрессивным Путиным

Президент Литвы Даля Грибаускайте исключила возможность диалога с Россией.

Об этом Грибаускайте сообщила в интервью французскому телевидению France 24, передает Delfi.

Литва, вернув обязательную военную службу, увеличив расходы на вооружение и создав силы быстрого реагирования, хочет показать, что может защитить себя, а не только просит о помощи у НАТО, который "осознает геополитическую ситуацию в регионе стран Балтии".

Глава Литвы отметила, что открыто говорит об угрозе и действиях своего соседа — России.

Отвечая на вопрос журналиста о том, возможен ли, по ее мнению, диалог между Европой и Россией, ответила, что "когда сталкиваются с такой агрессией и угрозами, диалога быть не может".

Говоря о санкциях ЕС в отношении России, президент Литвы отметила, что на самом деле с помощью санкций никогда не была достигнута конечная цель ни в одном регионе мира, где они применялись. "Но у нас нет выбора, поскольку Кремлю и его руководителям должны дать жесткий и единый ответ", — сказала Грибаускайте.

Как сообщал "Апостроф", президент Литвы Даля Грибаускайте прокомментировала информацию о том, что Генпрокуратура России начала проверять законность признания независимости республик Прибалтики Госсоветом СССР в 1991 году. "Наша независимость была получена кровью нашего народа. Никто не имеет права угрожать ему. Только мы решаем нашу судьбу", — заявила Грибаускайте.

Ранее Грибаускайте констатировала изоляцию России на примере парада Путина. Она неоднократно подчеркивала, что Литва поддерживает Украину всеми имеющимися у нее средствами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...