РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Гайдар отказалась от своих слов о братстве Украины с Россией

Новоназначенный заместитель губернатора Одесской области Мария Гайдар отказалась от своих слов о том, что Россия и Украина — это братские народы.

Об этом она сказала в интервью "Главкому".

"В скандальном видео вы назвали украинцев и россиян братскими народами. Не поменяли свое мнение, ведь называть агрессора братом алогично?" — спросил у Гайдар журналист.

"Я сказала, как я чувствую. Я понимаю, что вся концепция братских народов, за которой много лет скрывалось подавление, объяснима. Тем более сейчас, когда идет война, ни о каком братстве речи быть не может. Речь должна идти о прекращении войны, о соседстве, дай бог о добрососедстве. О партнерстве, как я надеюсь. О совместном членстве в Европейском союзе", — сказала заместитель Саакашвили.

"Может, братство — это не то слово, которое нужно было применить. Но, по крайней мере, мои чувства к Украине и народу они, действительно, искренние, очень положительные", — добавила она.

Как сообщал "Апостроф", в сети появился сюжет, в котором Гайдар трижды не смогла ответить на вопрос журналистки о том, с кем сейчас воюет Украина.

"Мы действительно братские народы, и не на словах, а на практике", — сказала тогда Гайдар о России и Украине.

Ранее возник скандал в связи с высказываниями заместительницы Саакашвили об аннексии Россией Крыма.

17 июля Гайдар была назначена на пост заместителя главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...