РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Марию Гайдар противопоставили путинским упырям: пронзительная заметка Собчак

Российская журналистка Ксения Собчак вступилась за Марию Гайдар, которую председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили взял себе в заместители.

Собчак по этому поводу написала заметку на сайт "Сноб".

"То, что происходит вокруг имени Маши Гайдар, — какой-то немыслимый сюр. Его отголоски доходят даже до меня, в виде шуточек в стиле "Собчак, тебя следующей позовут". А в чем, собственно говоря, проблема? Умный, зарекомендовавший себя способным работником, хорошим экспертом в области здравоохранения человек ищет работу по своей квалификации. Разве Мария Гайдар виновата в том, что в стране, в которой, я уверена, она бы очень хотела работать, люди с ее политическими взглядами всегда безработные? Как вы вообще смеете ее осуждать?" возмущается Собчак.

Она констатировала, что в России развернулась настоящая травля в отношении Гайдар.

"Никита Белых — с его таким молниеносным, но как бы мягким осуждением. Травля в Одессе, такая же, как и в России. Что это? Клишированное сознание? Большинство троллей Марии Гайдар вообще не знают, чем она занимается и успешна ли в этом. Ничего не знают о ее образовании, опыте, успехах. Знают: симпатичная девушка, дочка Гайдара, да еще и подружка Навального. Этих знаний оказывается совершенно достаточно, чтобы зачморить человека", отмечает телеведущая.

По словам Собчак, эта травля уже дала свои плоды — Саакашвили якобы передумал отдавать Гайдар социальное направление.

Собчак с сожалением отмечает, что Россию в последнее время приходится покидать большому количеству адекватных людей, а вместо них наверх вспыли всякие упыри вроде Дмитрия Киселева и Владимира Соловьева.

"Да, идет война с Украиной. Война несправедливая и нечестная, расколовшая наше общество. Но что делать журналистам, политикам, которые хотят самореализовываться? Тимченко с Азаром в Риге. Кто-то из моих коллег уезжает в Штаты, кто-то в Прагу на "Радио Свобода", кто-то рад даже RTVI в Израиле. Люди хотят жить, работать, получать заслуженное вознаграждение за свою работу, а не крохи "Новой газеты" или "Дождя". А последние, в свою очередь, не могут платить больше, так как не получают тех прекрасных объемов финансирования, как уже обвешанные орденами и наградами на все места со времен крымской кампании Киселев — Соловьев — Зейналова", отмечает журналистка.

"Люди хотят жить. Желание это естественное. И если тебя не ценят в своей собственной стране, ты ищешь другую. Особенно обидно быть нелюбимым у себя на родине, когда ты видишь вокруг огромное количество упырей, гораздо менее талантливых и профессиональных, но гораздо более востребованных — просто потому, что согласились жить, смотря в стол (как сказал однажды друг Маши Гайдар, за которого она теперь косвенно отдувается)", продолжает она.

При этом Собчак беспокоится и о своей безопасности.

"В самые темные и беспросветные дни "дум о России" я успокаиваю себя тем, что если не попаду в аварию и не пристрелит Рамзан Ахматович, то точно увижу, как так же жестко и бескомпромиссно будут осуждать совсем других людей. И как они со всеми своими орденами, ТЭФИ и грамотами за "освещение Крыма" будут вызывать брезгливость у вдруг "прозревшего" большинства. Ведь людское мнение — самая дешевая валюта. История много раз нам это демонстрировала", резюмирует она.

"Уверен, отцы бы гордились дочками", отреагировал в Facebook на статью известный российский радиоведущий Михаил Козырев, имея в виду, что и Мария Гайдар, и Ксения Собчак являются дочерьми известных в России деятелей.

Как сообщал "Апостроф", в июле большой резонанс возымела новость о назначении заместителем председателя Одесской облгосадминистрации россиянки Марии Гайдар, дочери известного российского реформатора Егора Гайдара, правнучки писателей Аркадия Гайдара и Павла Бажова.

Одесский губернатор Михаил Саакашвили попросил президента Украины Петра Порошенко предоставить Гайдар украинское гражданство. При этом Гайдар не хочет терять российское гражданство. А по законам Украины на данный момент двойное гражданство — недопустимо.

По словам Саакашвили, он пригласил Гайдар, чтобы утереть нос президенту России Владимиру Путину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...