РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мария Гайдар рассказала, как стала замом Саакашвили

Российский оппозиционный политик Мария Гайдар, назначенная вице-губернатором Одесской области, рассказала о ходе переговоров о ее назначении на данный пост.

По словам Гайдар, впервые разговор с главой Одесской ОДА Михаилом Саакашвили состоялся три недели назад, при этом раньше она никогда не встречалась ни с ним, ни с президентом Петром Порошенко, передает "Коммерсантъ".

"Были люди, которые знали, что есть такая Маша, что есть такой Миша (Саакашвили, — ред). И вот нас связали друг с другом, я приехала впервые где-то три недели назад, разговаривала с Михаилом и его командой. Все, что здесь происходит, произвело на меня впечатление. После этого Михаил сделал предложение поработать, и я согласилась", сказала она.

По словам Гайдар, переговоры не были длинными.

"В какой-то момент, когда я приехала и Михаил выразил свой интерес к совместной работе, то увидела, что они собираются делать, а главное, свое место в этой команде. Долгих переговоров не было, тут долго никто ничего не делает. Все очень быстро. План — также быстро показать результат. Меня люди все спрашивают, какая будет точно должность. Михаил озвучил, что я буду вице-губернатором, но должность тут не так важна. Все построено по принципу команды: кто-то работает как волонтер, кто-то как советник, но все распределяются по проектам, сферам ответственности. Задача команды заключается во взаимной поддержке", отметила вице-губернатор Одесской области.

Гайдар заявила, что сейчас главная проблема в области коррупция, о чем говорят все. Кроме этого, одной из основных задач является развитие туризма.

Как сообщал "Апостроф", член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Илья Дроздов поставил Марию Гайдар в один ряд с российскими генералами, сотрудничавшими с нацистами. Позже Саакашвили отметил, что оскорбительные сравнения в ее адрес поднимают ему дух.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...