РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, с чего может начаться ее большая война с Европой

Большая европейская война России с Западом может начаться в связи с нынешними военными маневрами двух сторон, в частности, из-за возможного столкновения их самолетов.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"Что бы ни происходило на территории Украины, и какой бы там ни было эскалации, этот конфликт не приведет к большой европейской войне и прямому столкновению между Москвой и Западом. Но есть другие очень неприятные варианты. С обеих сторон идут военные маневры, постоянно возникают воздушные или морские инциденты. То самолеты сближаются, то корабли. Рано или поздно, будет столкновение. Самолета с самолетом, скорее всего. Вот это уже может послужить спусковым механизмом к серьезному общему обострению и, теоретически, даже к европейской войне", считает он.

По словам военного обозревателя, "могут два военных самолета столкнуться, может военный с гражданским".

"Наши (российские, ред.) самолеты летают приблизительно так же, как они летали во времена Холодной войны, то есть с выключенными транспондерами (устройствами, принимающими радиосигнал и отправляющими ответный, ред.), в тех же примерно местах. Но с тех пор прошло 30 лет, за это время плотность гражданского авиасообщения увеличилась в 10 раз. Поэтому вероятность столкновения, рано или поздно, очень велика. А это — прямой путь к тому, что западные страны могут ввести ограничения на воздушное пространство для российских военных самолетов. Мы будем нарушать, могут начаться прямые воздушные бои между нашей авиацией и западной. В принципе, такие конфронтации бывали во времена Холодной войны. Каждый раз сторонам удавалось остановиться и отступить от грани. Но это не гарантирует, что так произойдет в будущем", резюмировал он.

Полный текст интервью Павла Фельгенгауэра читайте на "Апострофе" в ближайшие дни.

Первую часть интервью читайте здесь: Российский военный эксперт о новом наступлении на Донбассе, цели Кремля и том, чего боятся у Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...