РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Чубаров рассказал о новом провале Москвы в Крыму

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров рассказал о провале конференции межрегионального общественного движения крымскотатарского народа "Къырым", которую с подачи России устроили в оккупированном Крыму.

Об этом Чубаров ообщил на своей странице в соцсети Facebook.

"Столь широко и заранее распропагандированное российскими СМИ действо, с помощью которого его организаторы, жестко понукаемые кремлёвскими хозяевами, намеревались торпедировать предстоящий II Всемирный конгресс крымских татар, что состоится 1-2 августа в г. Анкара (Турция), завершилось абсолютным провалом", — написал Чубаров.

Он отметил, что неизбежность провала "конференции межрегионального общественного движения крымскотатарского народа "Къырым", анонсированной его организаторами как "обсуждение широкого спектра актуальных проблем крымскотатарского народа", стала очевидной уже тогда, когда глава этого объединения публично заявил о том, что крымские татары не чувствуют какой-либо дискриминации.

"Такое заявление со стороны Ильясова на фоне десятков случаев похищений, исчезновений и убийств крымских татар, многочисленных судебных преследований активистов крымскотатарского национального движения, продолжающегося почти полугодового незаконного содержания под стражей заместителя председателя меджлиса Ахтема Чийгоза, а также Али Асанова и Мустафы Дегерменджи, запрета вещания в Крыму крымскотатарских телеканалов АТR и детского "Ляле", радио "Мейдан", запрета на проживание в Крыму Мустафе Джемилеву, Исмету Юкселю, Синаверу Кадырову и автору этих строк вызвало бурное возмущение крымских татар", — заявил Чубаров.

Он отметил, что оккупационные власти Крыма для спасения пестуемого ими "лидера" включили на полную силу административный ресурс и согнали в зал подневольных сотрудников бюджетных организаций.

"Однако уже в ходе "конференции" Ильясов допустил вторую непростительную оплошность, заявив с трибуны о том, что в зале "присутствуют более 200 (!) делегатов курултая, а также представители 20 крымскотатарских общественных организаций".

В считанные часы десятки активных пользователей социальных сетей практически по головам посчитали на многочисленных фотографиях присутствующих участников, из которых делегатов курултая едва ли наберется полтора два десятка. А если учесть, что состав курултая крымскотатарского народа состоит из 248 избранных в 2013 году делегатов, то понятно, что Ильясов провалил и это задание своих хозяев", — написал народный депутат.

Он рассказал, что подневольно собранные "участники конференции" зачитали заранее заготовленные тексты, в которых выражалась поддержка "руководству" Крыма и содержался призыв к президенту Турции Реджепу Эрдогану с просьбой не поддерживать намеченный на 1-2 августа Всемирный конгресс крымских татар.

"А между тем, подготовительная работа ко II Всемирному конгрессу крымских татар, в работе которого примут участие полномочные делегации около 200 крымскотатарских общественных организаций из Украины, Кыргызстана, Казахстана, Канады, Литвы, Польши, России, США, Румынии, Турции, Франции и других европейских стран, успешно завершена", — добавил Чубаров.

Как сообщал "Апостроф", ранее Чубаров заявлял о попытках дискредитации Всемирного конгресса крымских татар, который запланирован на начало августа в Турции, со стороны сотрудников ФСБ и других российских спецслужб.

По мнению Чубарова, России удалось оккупировать Крым благодаря тому, что Украина открыто пренебрегла правами крымских татар.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...