РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ узнали о подготовке Путиным инкубатора своих артистов

Президенту РФ Владимиру Путину направили письмо с предложением создать музыкальный патриотический холдинг на базе активов "Русской медиагруппы" (РМГ) и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию "Кремль Медиа".

Предложение направили продюсер ВИА "Земляне" и основатель фонда "Федерация" Владимир Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина, передают "Ведомости".

В распоряжении издании имеется копия письма с визой Путина "Володину. Рассмотреть" ( Вячеслав Володин — замглавы администрации президента РФ, — ред.). Существование такого письма подтвердили источник, близкий к акционерам РМГ и человек, знакомый с Киселевым. О письме слышал и продюсер Иосиф Пригожин.

В письме говорится, что проект должен обеспечить творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом. На базе телеканалов и радиостанций РМГ предлагается создать своего рода инкубатор российских суперзвезд, пишут Киселев и Плаксина: внешнеполитическая ситуация не позволяет делать ставку на зарубежных артистов, нужны собственные, чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов.

По мнению авторов письма, в качестве главного координационного центра может выступить ФГУП "Госконцерт", а партнерами — телеканалы "Муз.ТВ" (холдинг ЮТВ), Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide (холдинг Bridge Media).

По словам источника в администрации президента, указаний содействовать Киселеву и Плаксиной пока не поступало, но если люди хотят объединиться на патриотической платформе, то государство готово помочь. При этом отмечается, что письмо Путину датировано октябрем 2014 года и идея патриотического холдинга уже реализуется.

Также о создании "музыкального холдинга патриотической направленности" на совещании по вопросу распространения общедоступных теле- и радиоканалов сообщал в середине июля замминистра связи РФ Алексей Волин.

Российским операторам рекомендовано распространять такие музыкально-патриотические телеканалы, как "Муз кисс", "Музвокс", "Ру.Лаб", "Европа плюс Ru" и RDV. По данным Роскомнадзора, все они, кроме RDV, получили лицензию СМИ 19 июня 2015 года, их учредитель — ООО "Кремль медиа".

Как сообщал "Апостроф", Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию российских телеканалов "Русский иллюзион", "Дом кино" и "Оружие".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...