РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Олег Басилашвили назвал глупостью "белый список" Кириленко

Советский и российский актер театра и кино Олег Басилашвили неодобрительно отнесся к тому, что Министерство культуры Украины включило его в так называемый "белый список" — перечень иностранных артистов, которые высказались в поддержку территориальной целостности Украины и осудили российскую агрессию.

Об этом Басилашвили сообщил "Русской службе новостей".

Актер сказал, что отрицательно относится ко всякого рода спискам, в которые включают деятелей культуры.

"Это неблагородное занятие, и составлять какие-то списки — кто за, кто против — по меньшей мере глупость. Глупые списки составляют глупые люди, ничего не поделаешь", — сказал Басилашвили.

По мнению артиста, единственное, что может укрепить отношения между Россией и Украиной — это общение деятелей культуры этих стран.

Как сообщал "Апостроф", Министерство культуры Украины начало формирование "белого списка" деятелей культуры из разных стран, которые поддерживают Украину. В первоначальный список вошло 34 фамилии, среди которых Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Олег Басилашвили, Юрий Шевчук, Вахтанг Кикабидзе, Арнольд Шварценеггер и Джордж Клуни.

Михаил Жванецкий, которого также включили в этот список, отметил, что люди в нем хорошие, но посетовал, что это может принести лишние неудобства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...