РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ рассказали о побеге в Украину лидера "Русских"

В Украину из России от уголовного преследования бежал один из лидеров националистического движения "Русские" Денис Тюкин.

Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Лидер центрального совета "Русских" Тюкин находился под подпиской о невыезде. Однако он уехал в Украину и недавно выступал на митинге в Киеве", — сказал источник.

Отмечается, что в РФ против него возбуждено уголовное дело за разжигание ненависти к социальной группе "коммунисты" в связи с тем, что Тюкин на националистическом "Русском марше" в 2014 году выкрикивал антикоммунистические лозунги.

Переезд Тюкина в Киев также подтвердил лидер организации "Русские" Дмитрий Демушкин.

"Не исключаю, что он получит украинское гражданство. Коммунистическая идеология в Украине сейчас запрещена, она приравнена к фашизму. Как я понял, он принял окончательное решение покинуть Россию. Решение — неоднозначное и сложное, и он принимал его сам", — сказал он, добавив, что сам уезжать из России не намерен, несмотря на преследования со стороны властей.

Как сообщал "Апостроф", известный российский ученый-культуролог и преподаватель-полиглот Илья Франк заявил, что намерен репатриироваться в Израиль из-за нацистской атмосферы, которая сложилась в современной России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...