РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лукашенко переживает, как бы Путин не уничтожил и его продукты

В Минске волнуются, что на российской границе могут начать уничтожать и продукцию, которую Беларусь поставляет на территорию РФ.

Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц.

"Есть указ президента РФ, постановление правительства России (об уничтожении санкционных товаров, — ред.). Для нас эта норма по большому счету ничего нового не несет. Мы будем следить за тем, чтобы наша продукция бесперебойно поступала на рынки Российской Федерации, чтобы она ни тени сомнения не вызывала ни по стране происхождения, ни по качеству", — сказал он на пресс-конференции в среду в Минске, передает "Интерфакс-Запад".

Заяц также подчеркнул, что сейчас ведутся обсуждения с Россельхознадзором и таможенными органами России, "чтобы не дай бог по какому-то недоразумению, непониманию не попали под уничтожение товары из Белоруссии".

Министр отметил, что Беларусь никогда не завозила в Россию продукцию из запрещенных стран под видом белорусской.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин назначил на завтра старт программы по уничтожению продуктов питания, которые попали под санкции РФ.

В то же время россияне выступают против таких мер и предлагают найти другие методы борьбы с контрабандой.

Российский журналист Олег Кашин предположил, что в мобильных крематориях у границ России могут сжигать не только санкционную еду.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...