РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ окрестили недипломатичным дипломатом нового спикера МИДа России

Новоназначенная глава департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, несмотря на свой дипломатический статус, в довольно грубой форме отзывается о различных политиках, в том числе о президенте США Бараке Обаме и премьер-министре Арсении Яценюке.

Об этом пишет журналист "Радио Свобода" Ярослав Шимов.

Он отмечает, что на должность официального представителя МИД РФ, который озвучивает позицию российской дипломатии, назначен человек, в своем блоге часто дающий отпор врагам курса Кремля, не особенно стесняясь при этом в выражениях.

"Каждый раз в ходе переговоров с американскими коллегами сдерживаю смех, когда они начинают рассказывать, что февральский захват власти в Киеве и его поддержка Западом были вынужденным шагом, вызванным бегством Виктора Януковича. Согласитесь, это очень смешно, учитывая историческую тягу Вашингтона поддерживать правительства в изгнании", — говорится в одной из записей Захаровой.

Комментируя слова Яценюка о "вторжении СССР в Германию", она написала: "Заявление Яценюка – лучшее доказательство того, что в Украине все масштабнее расцветает философия младобандеровцев, вылезших из исторического подполья и требующих реванша за годы забвения своих попранных предков-преступников".

Журналист отмечает, что записи в блоге Захаровой напоминают передовицы советских газет на международные темы. Из-за агрессивного стиля высказываний ее часто приглашали на российские гостелеканалы в качестве оппонента украинских гостей.

По словам Захаровой, она продолжит свою деятельность в соцсетях.

"Там свой язык, своя манера общения, поэтому выходить к пользователям социальных сетей с бесконечной мидовской озабоченностью и выражать эмоции, которые дипломаты выражают достаточно скованным языком... Мы просто поняли, что аудитория ждет от нас чего-то другого. Думаю, что этот жанр тоже останется, потому что он востребован, очень хорошо пошел", — пояснила она.

Как сообщал "Апостроф", в мае Мария Захарова выложила у себя на странице в Facebook фото, на котором министр иностранных дел России Сергей Лавров одет в курточку с патриотической аппликацией на спине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...