РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский милиционер рассказал, как разочаровался в Путине

Бывший лейтенант российской полиции Эльшад Бабаев рассказал о том, как разочаровался в президенте РФ Владимире Путине.

Об этом Бабаев поведал в интервью Радио Свобода.

Он рассказал, что, будучи лейтенантом российской полиции, просто ловил пьяных и никогда не занимался политикой.

"Вообще в это даже не вникал. Я не знал ни о "нашистах", ни о других государственных сектах, ни о том, кто у нас в оппозиции. Для меня оппозиция был Жириновский и Зюганов, больше я никого не знал. Я не участвовал ни в каких митингах ни за власть, ни против власти. Я полностью аполитичный был", — признается Бабаев.

"После того, как я обратился к Путину на Селигере 1 августа 2013 года, прошло три месяца, я отправил кучу заявлений в следственный комитет, Генеральную прокуратуру, МВД, от всех них пришла отписка. Потом начинается Майдан. Потом была информация о том, что Путин помиловал эфэсбешника, который зарезал в пьяной драке человека. Это для меня было дико: как это так, человек зарезал в пьяной драке человека, его осудили на 11 лет, а его президент помиловал. Для меня это яркий пример несправедливости. А на меня, человека, который ловил пьяных водителей, полицейских, сфабриковали дело вместо того, чтобы хотя бы спасибо сказать. Для меня это было дикостью: что это за президент такой у нас? Я не понимал этого. Потом я стал вникать в политику, разбираться, кто есть кто. Тут как раз наша пропаганда начала рассказывать про Украину, про фашистов, бандеровцев, хунту и так далее", — рассказал бывший российский полицейский.

Также Бабаев сообщил, что давно не верит российской пропаганде.

"У меня с 17 лет, как только я оказался в Академии МВД, началась эта борьба с несправедливостью. Я в 2007 году написал статью и принес ее кандидату юридических наук — это мой научный руководитель был. Она прочитала статью, все перечеркнула. Там было, в том числе и про СМИ, я говорил, что российские СМИ — это средство массовой манипуляцией сознанием народа. Я об этом написал в 17 лет, когда еще не занимался никакой оппозиционной деятельностью. У нас люди в 50, 60 лет верят в телевизор, что там говорит Киселев, Соловьев, а я в 17 лет это все написал", — отмечает Бабаев.

"Я не лицемер, в отличие от Соловьева, который говорит одно, а делает другое. Надо быть честным с самим собой в первую очередь. Но у нас в стране это никому не нужно и не приветствуются", — заключает бывший российский полицейский.

Эльшад Бабаев — бывший лейтенант российской полиции, ныне гражданский активист. Уроженец Астрахани. Создатель общественного проекта "Город Грехов", в рамках которого задерживали водителей, которые садились за руль в нетрезвом виде. Бабаев пытался бороться со злоупотреблениями в МВД. Теперь против него возбуждено уголовное дело, его объявили в федеральный розыск, он вынужден скрываться.

Как сообщал "Апостроф", российский оппозиционер, один из лидеров партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин в ходе встреч с жителями города Кострома в преддверии местных выборов не смог убедить мужчину в необходимости ремонта дорог.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...