РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Виктора Цоя привлекли для борьбы с сектой "Крымнаш": опубликовано видео

Украинская группа "Мирко Саблич" записала композицию "Зона Крым" об аннексии Крыма Россией на мотив известной песни российского рок-музыканта Виктора Цоя.

Видео новой песни опубликовано на странице группы в Facebook.

"В честь памяти Цоя и как нашу реакцию на оккупацию Крыма мы записали очередную песню. "ЗонаКРЫМ". Надеемся, вам понравится,, и ролик станет еще одной капелькой в деле защиты нашей страны от внешнего агрессора", — представили песню музыканты группы.

"Как бы Цой спел об оккупации Крыма? Жестко! Вот так", — "подписали" они свой новый клип в YouTube.

"Верным секты КрымНаш — спокойного сна в кромешную ночь", — поют музыканты на мотив известной песни "Спокойная ночь" группы "Кино".

"Поток мракобесья от старых и близких друзей мешает дышать, лишает надежд. Грядут времена дефицита адекватных людей. Эпоха невежд. Эпоха невежд", — такие слова звучат в новой песне на старый мотив.

"Мифы для бедных штампуют в режиме нон-стоп. Истоком Руси наречен Херсонес. Реванш клерикалов – наукой заведует поп. Виват маргинес! Виват маргинес!", — поет "Мирко Саблич".

В видеоряде клипа использованы кадры с выступлений Виктора Цоя и из фильма "Игла" с его участием.

"Мы решили выбрать Цоя, потому что это человек, которого знают и помнят многие и на песнях которого вырастало более чем одно поколение, он очень актуален. В этой песне нет лубочного юмора, мы попытались передать грусть от того, что происходит сейчас. Это грустная песня. У нас сначала был вариант другой, более шуточной песни, но мы решили выбрать печальную", — рассказал Радио Свобода о песне "Зона Крым" участник группы "Мирко Саблич" Евген Татарченко.

"Мы можем только предполагать, но, зная круг общения Виктора Цоя — Борис Гребенщиков, Артемий Троицкий, многие другие, мне кажется, что его позиция была бы более похожа на ту, которую мы попытались вложить в его песню. Мы попытались это сделать с душой и честно", — отметил музыкант.

Как сообщал "Апостроф", украинский певец Сергей Файфура представил новый клип "Бандера", который представляет собой диалог между "русским ватником" и миролюбивым украинцем.

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич записал антивоенную песню "Только любовь оставит тебя живым" вместе с украинской группой "Гайдамаки" и польским рок-певцом Мацеем Маленчуком.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...