РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Военный эксперт объяснил, на что Путин рассчитывает в Украине

Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак рассказал о том, на что президент РФ Владимир Путин рассчитывает в Украине.

Об этом Бадрак написал в ZN.

"Действительно, в августе вероятность большой войны стала очень высокой", — отмечает эксперт.

"Есть признаки того, что кремлевский авантюрист (Путин, ред), возможно, впервые почувствовал на своей шее петлю. Во всяком случае, давление экономических тисков не просто существенно увеличило его личные риски, но фактически обозначило отсчет времени в борьбе с Западом. Для Украины этот вывод двусмысленен, потому что именно ее территория может использоваться для нанесения пощечины Западу".

Эксперт считает, что Путин, держа армию на поводке, постарается воздержаться от полномасштабной войны. максимально используя наемную армию из террористов и откомандированных военнослужащих регулярных войск, чтобы атаковать только в случае ответного хода украинских сил обороны.

"Хотя такой ход — безрассудство, которое бумерангом уничтожит нынешнюю правящую верхушку России, в расчетах российских технологов есть достойные внимания нюансы. Первый из них — уверенность, что у президентской и премьерской партий рейтинг находится на уровне ватерлинии, и активизацией боевых действий на Донбассе можно многое изменить в Киеве", — отмечает Бадрак.

Он отмечает, что соревнование за власть между Петром Порошенко и Арсением Яценюком давно перестало быть тайным подковерным сражением, в то время как на нижних этажах армейского здания растет непонимание власти.

"Наблюдая за соперничеством главы государства и главы правительства в преддверии осенних выборов, в Кремле потирают руки", — заключает эксперт.

Как сообщал "Апостроф", военный эксперт Павел Фельгенгауэр считает, что у России все готово к масштабной военной атаке на Донбассе. Вместе с тем, если РФ не решится на нее сейчас, то надолго потеряет возможность военного решения конфликта в свою пользу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...