РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский боевик рассказал, как РФ поставляет оружие на Донбасс

Российский боевик Вячеслав Исаев с позывным "Иса", воевавший в Украине на стороне ЛНР, рассказал о том, как Россия поставляет оружие на оккупированный Донбасс.

Об этом Исаев поведал в интервью "Дождю".

Журналист, который взял интервью у Исаева, рассказал о том, что во время командировки в захваченную боевиками ЛНР Луганскую область жил в лагере танкового батальона "Август".

"Кроме местных жителей, в расположении находилась группа россиян-наемников. Они были немногословны, старались держаться в тени, и лишь один из них, боец с позывным "Иса", готов был общаться", — рассказал автор репортажа.

"Если останусь жив дам тебе интервью!" — сказал Исаев журналисту и сдержал свое слово.

Боевик рассказал, что сам он из города Сосновый Бор Ленинградской области. По его словам, он поехал на Донбасс "по желанию сердца помочь русским людям".

"Обратился в частную военную компанию. Мы собрались в Питере в конторе. Нас вооружили экипировкой. Оружие мы получали уже в Ростове", — рассказал Исаев.

Он рассказал, как набирали людей в его батальон.

"Люди как-то хотели, ну не знаю, может, жизнь заново начать, может, ещё что-то. Может, как-то исправить свою дальнейшую судьбу. Но вообще — ребята хорошие, добрые. Нормальные парни. Порой просто доходило до того, что он просто тракторист, но может управлять танком. Давали там по разу выстрелить, чтобы понимать кто, чего, куда", — сообщил боевик.

На вопрос, были ли на Донбассе случаи торговли оружием, Исаев заявил, что "все уходило в Украину".

"Это реально делали наши. Я не знаю, кто там реально сидит на этих складах. Может, предатели. Как их по-другому назвать, этих людей? Шкуродеры", — рассказал он.

По его словам, у каждого подразделения были свои кураторы, которые помогали оружием.

"Порой они между собой бодались так, что там с ума сойти. Казаки, которые не подчиняются никому, какие-то спецподразделения. Были даже такие подразделения, которые не воевали, а занимались тем, что вывозили металл. То есть обогащались. Воровали людей", — говорит боевик.

Он отметил, что техника, которую отнимали у украинской стороны, сразу же отправлялась в Россию.

"И нам на подбитый танк давали уже наш. А сначала завозились боекомплекты, а потом уже заходила техника. То есть боекомплекты выдавались вместе с техникой с КАМАЗами, с Уралами", — добавил Исаев.

Как сообщал "Апостроф", на границе с Украиной количество российских военных в последнее время увеличилось до 50 тыс. человек, что может означать возможную эскалацию конфликта на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...