РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-главарь ДНР возглавил организацию в России

Бывший главарь так называемой "Донецкой народной республики" Александр Бородай возглавил созданный в России "Союз добровольцев Донбасса".

Об этом сообщает "Комсомольская правда".

"Это будет организация взаимопомощи, которая призвана объединить добровольцев. Нормальный ветеранский союз. Нам надо помогать этим людям социализироваться. Мы будем сосредотачиваться не на раздаче гуманитарной помощи, поскольку считаем, что проще давать не рыбу, а удочку. Поэтому нам и надо объединиться", — сказал Бородай, представляя организацию на конференции в Москве.

По его словам, "Союз добровольцев Донбасса" будет взаимодействовать с главарями ДНР и ЛНР.

"Мы хотели бы, чтобы они были приравнены к ветеранам боевых действий, но то задача долгоиграющая, не рассчитываем, что удастся сделать по щелчку пальцев", — добавил бывший "премьер" ДНР.

По его словам, документы о создании организации направлены в Министерство юстиции. На осень запланирован учредительный съезд организации, когда будут избраны органы правления. Предполагается, что в союз войдут от 30 до 50 тыс. человек.

Александр Бородай — журналист и политтехнолог из Москвы. Он возглавлял ДНР с 16 мая по 7 августа 2014 года. В настоящий момент эту должность занимает сменивший его Александр Захарченко. Также Бородай признавал, что активно участвовал в аннексии Крыма Россией. Сейчас он находится в Москве.

Как сообщал "Апостроф", бывший главарь сепаратистов, действующих на востоке Украины, Александр Бородай пугает Киев полномасштабной войной с Россией, поскольку у последней может "кончиться терпение".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...