РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России скандал: в культурной столице снесли ценную скульптуру

Вчера, 26 августа, в Санкт-Петербурге снесли каменную фигуру Мефистофеля на старинном доме, ответственность за ее уничтожение взяли на себя российские казаки.

Об этом сообщает Lenta.ru.

26 августа неизвестный мужчина в рабочей одежде сбил кувалдой каменную фигуру Мефистофеля на доме, который архитектор Александр Лишневский построил в 1910-1911 годах. После этого он и еще несколько человек собрали обломки и увезли на "Газели".

Фото d3.ru

Полиция начала проверку по факту уничтожения объекта культурного наследия. Официально виновников случившегося пока не называли, однако стало известно, что ответственность за снос скульптуры взяла на себя организация "Казаки Санкт-Петербурга".

В свою очередь атаман Cанкт-Петербургского городского казачьего общества "Ирбис" Андрей Поляков заявил, что организации "Казаки Санкт-Петербурга", взявшей на себя ответственность за уничтожение барельефа Мефистофеля, не существует, но провокаторов казаки найдут и накажут.

"Наказать надо, потому что они портят достояние культурного наследия и позорят наше имя", — подчеркнул атаман.

Как сообщал "Апостроф", вечером 14 августа в Москве группа православных активистов из движения "Божья воля" ворвалась на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" и разрушила несколько произведений искусства.

Российские казаки в Санкт-Петербурге поставили прижизненный бронзовый памятник президенту России Владимиру Путину в образе римского императора.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...