РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России предрекли гибель РПЦ

Российская православная церковь (РПЦ) потеряла умение спаиваться с любым видом государственной идеологии, поэтому вскоре ее ожидает гибель.

Об этом в своей колонке на "Снобе" написал известный российский журналист Александр Невзоров, описав подробно, как будет происходить гибель РПЦ.

"Судорожно спасающий страну от распада, сегодняшний Кремль, разумеется, пускает в дело все, что есть под рукой. Все, что может "скрепить" страну, особо не разбираясь в качестве этих скреп. В том числе и церковь. Но не исключено, что абсолютная неэффективность РПЦ рано или поздно будет им замечена. Ставшая ненужной Кремлю, РПЦ мгновенно утратит неприкосновенность во всех СМИ", — поясняет он.

В то же время общественность узнает о то, что действительно кроется под ширмой РПЦ.

"Шоумены, еще вчера, преданно чмокавшие попам ручки, будут гневно трясти документами уголовных дел, выведывая у плакс пикантные подробности анальных практик, а узнавая — рыдать вместе с ними, "исказив ужасом лица свои". Разумеется, не все скандалы будут окрашены в чисто голубой цвет. Найдется в эфире местечко и для пары сотен черных педофильских историй. Тут еще шире отворятся "врата" — и восплачут не только жертвы и шоумены. Тут будут рыдать все: мамаши, доверившие попам деток, сами детишки, удаленные бабушки по скайпу, операторы и студийные клакеры. Даже суровые криминалисты, приглашенные в эфир для рассказа о специфике вагинальных и сфинктерных разрывов у несовершеннолетних, тоже "излиют слезы своя". Следует понимать, что рыдательный потенциал данной темы, конечно, не бездонен, но достаточно глубок. СМИ отработают его по полной программе, вероятно, не раз вспомнив про Оригена Александрийского", — говорится в статье.

Невзоров считает, что при получении разрешения на критику СМИ вспомнят даже то, чего не было.

"Разумеется, тут же сыщутся охотники поковыряться в загадочной смерти Редигера (Алексия II) и в церковных финансах. Увы, один-единственный аудит денежных проделок духовенства превратит епископат РПЦ в толпу печальных зэков. Попов погонят из школ и армии, а отжатые ими планетарии и больницы вернут государству. Последним и самым страшным ударом "врат" будет установка в церквях кассовых аппаратов. После этого рынок магических услуг рухнет", — продолжает журналист.

По словам Невзорова, российская церковь сейчас явно не готова к такому повороту событий.

Тогда, считает журналист, у нее останется не так много вариантов для действий: "Возможно, РПЦ изобретет еще какие-нибудь приманки. Возможно, она вернет себе часть своей старой клиентуры и будет, никем больше не обижаемая, под стрекот кассовых аппаратов существовать по темным углам страны. Разумеется, под крепким надзором налоговых органов и СЭС, постепенно разрушаясь под тяжестью собственной ненужности. Но ни к каким существенным вопросам и событиям РПЦ допущена уже никогда не будет. Так что если России и суждена дальнейшая история, то она явно будет свершаться без попов".

Как сообщал "Апостроф", глава РПЦ ранее пригрозил Украине "русским миром".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...